Gigot d’agneau de 7h express !

Print Friendly

Prêt en seulement 4h …

Gigot d'agneau de 7h express

Gigot d’agneau de 7h express

Préparation : 20 min

Cuisson : 4h

Prêt à déguster en : 4h30

 

 

Ce gigot d’agneau se prépare en seulement 20 min et cuit en 4h au four contrairement à la version originale en 7h ! Cela donne une viande très tendre. Servi avec un mélange de pommes de terre, poivrons, ail et oignons, le tout confit dans le jus, pour un accompagnement très parfumé façon tajine. 

 

Ingrédients pour  8 personnes :

  • 1 gigot d’agneau de 2 kgs (non désossé)
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

 

Préparation :

  1. Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles, les laver et les essuyer.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Laver les poivrons, les ouvrir en 2, enlever les graines et les parties blanches et les couper en lanières.
  4. Préchauffer le four à 210°c.
  5. Disposer dans un plat à four légèrement huilé les pommes de terre, les lanières de poivron, les oignons émincés et l’ail non pelé, le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Poser le gigot sur les pommes de terre, saler, poivrer et badigeonner d’huile.
  7. Diluer le cube de bouillon dans 30 cL d’eau chaude et verser sur les pommes de terre.
  8. Cuire 15 minutes, retourner l’épaule, cuire encore 15 minutes puis baisser la température du four à 150°c.
  9. Retourner les pommes de terre puis couvrir d’une feuille de papier aluminium.
  10. Laisser cuire 3h30.
  11. Laisser reposer le plat 10 minutes toujours couvert hors du four avant de servir.

 

Astuces :

  • Quand j’ai voulu servir l’accompagnement, ça s’est un peu démonté et ca n’était pas hyper présentable. Cela dit, c’était délicieux et tout le monde s’est resservi ! Ce que je vous conseille donc : retirer l’accompagnement avant la fin de la cuisson, une fois que c’est bien confit et faites réchauffer avant de servir.

 

Source :   Un siphon, fon, fon

Gigot d'agneau de 7h express

Gigot d’agneau de 7h express


Un commentaire

  1. Une version express que j’ai testé l’an dernier et qui m’a absolument ravie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *