Galettes de pommes de terre au comté

Print Friendly
Galettes de pommes de terre au comté

Galettes de pommes de terre au comté

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 45 min

 

Une recette simple, rapide et peu coûteuse pour ce délicieux accompagnement. Possible aussi en repas du soir en ajoutant du jambon par exemple.

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de comté
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • paprika

 

Préparation :

  1. Éplucher les pommes de terre et les rincer sous l’eau
  2. Râper les pommes de terre, surtout sans les rincer.
  3. Râper le comté.
  4. Mélanger les pommes de terre, le comté, l’œuf
  5. Saler et poivrer et ajouter le paprika
  6. Faire chauffer une poêle avec une goutte d’huile
  7. Mettre 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de pommes de terre.
  8. Bien tasser pour former une belle galette.
  9. Faire cuire 3-4 min, retournez et faire cuire encore 3-4 min.
  10. Déposer les galettes sur une plaque et finir la cuisson au four à 180°C pendant 15 min

 

Source :   La cuisine de Davy


2 commentaires

  1. Sympa ces galettes de pomme de terre…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *