Galettes de pommes de terre au comté

Print Friendly, PDF & Email
Galettes de pommes de terre au comté

Galettes de pommes de terre au comté

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 45 min

 

Une recette simple, rapide et peu coûteuse pour ce délicieux accompagnement. Possible aussi en repas du soir en ajoutant du jambon par exemple. Cette recette ne demande que ingrédients : pomme de terre, œuf, comté, paprika ! 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de comté
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • paprika

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, éplucher les pommes de terre et les rincer sous l’eau.
  2. Puis râper les pommes de terre. Attention, il ne faut surtout pas les rincer.
  3. Râper également le comté.
  4. Mélanger les pommes de terre, le comté et l’œuf.
  5. Saler et poivrer la préparation et ajouter le paprika.
  6. Faire chauffer une poêle avec une goutte d’huile.
  7. Mettre 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de pommes de terre.
  8. Bien tasser pour former une belle galette.
  9. Faire cuire 3-4 min, retournez et faire cuire encore 3-4 min.
  10. Déposer les galettes de pommes de terre au comté sur une plaque et finir la cuisson au four à 180°C pendant 15 min.
  11. Servie bien chaud ces galettes de pommes de terre au comté, soit en accompagnement, soit en repas du soir avec une petite salade.

 

Variantes :

Vous pouvez varier les légumes et mettre par exemple des carottes. Ces galettes peuvent aussi être agrémentéed de dés de jambon par exemple.

 

Source :   La cuisine de Davy


2 commentaires

  1. Sympa ces galettes de pomme de terre…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *