Coquillotto chorizo parmesan

Print Friendly
coquillotto chorizo parmesan

coquillotto chorizo parmesan

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

En grande fan de risotto, j’ai souhaité tester cette version avec des coquillettes. Quoi de plus sûr qu’une recette de Cyril Lignac, dénichée sur l’excellent blog La popotte de Manue. Une vraie tuerie, les enfants se sont resservies 2 fois chacun ! Une recette que je referai souvent !

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 100 g de parmesan (non râpé)
  • 150 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 350 g de coquillettes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 bouillons de volaille (cube)
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • huile d’olive
  • poivre et sel

 

Préparation :

  1. Peler et hacher l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile et 30 g de beurre.
  2. Ajouter les coquillettes et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
  3. Verser le vin blanc puis remuer jusqu’à évaporation.
  4. Dissoudre les cubes de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante et réserver.
  5. Recouvrir les coquillettes avec une louche de le bouillon de volaille chaud.
  6. Baisser le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
  7. Renouveler l’opération jusqu’à la fin de bouillon.
  8. Pendant ce temps, peler le chorizo et le couper en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage).
  9. Râper 60 g de parmesan et faire des copeaux avec le reste.
  10. Couper 30 g de beurre en petits cubes.
  11. Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé.
  12. Dresser dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo.

 

Source :  La popotte de Manue

coquillotto chorizo parmesan

coquillotto chorizo parmesan


Un commentaire

  1. Miam Miam !!! Ca m’a l’air délicieux et bien fondant.
    Bonne journée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *