Velouté de lentille corail
Entrée Repas du soir

Velouté de lentilles corail

Print Friendly, PDF & Email

Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min  / Prêt à déguster en : 45 min

N’ayant jamais mangé de lentilles corail, j’ai souhaité tester avec ce velouté de lentilles corail. Un vrai délice !! C’est à la fois doux et épicé, à refaire souvent !

Vous connaissez la lentille corail ? c’est une légumineuse (ou légume sec) très utilisée dans la cuisine indienne, asiatique oud’Afrique du Nord. (vous devez connaitre de nom le dahl). Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat., avec un goût légèrement sucré

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 300 g de lentilles corail
  • 1 patate douce
  • 2 oignons
  • 30 cl de lait de coco
  • un cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Huile
  • Poivre
  • Pour décorer : du maïs à pop corn

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, peler et couper en petits dés la patate douce.
  2. Faire revenir dans une cocotte les oignons dans un peu d’huile.
  3. Ajouter les morceaux de patates et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Verser les lentilles, remuer puis mouiller avec de l’eau de manière à recouvrir tous les ingrédients.
  5. Ajouter le bouillon et les épices
  6. Laisser mijoter à petit feu pendant environ 20 minutes.
  7. Quand tout est cuit, verser le lait de coco et mixer le tout.
  8. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  9. Enfin, faire éclater le maïs à la casserole (avec un peu d’huile), le saler et le déposer sur le velouté.

 

Source :   Gourmandise sans frontières

Velouté de lentille corail
Velouté de lentilles corail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *