Velouté butternut, carotte et gingembre

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Velouté courge butternut, carotte et gingembre

Velouté butternut, carotte et gingembre

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Un velouté onctueux, original et très parfumé que vous pouvez servir aussi bien en apéro (verrine, cf photo) qu’en grand format pour une entrée.

 

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 1 petite courge Butternut
  • 2 carottes (250-300 g)
  • 1 courgette
  • le jus d’une orange pressée
  • 1 morceau de gingembre frais de +/- 2 cm
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

  1. Éplucher et détailler en cubes tous les légumes.
  2. Presser l’orange et récupérer le jus.
  3. Râper le gingembre.
  4. Peler et presser la gousse d’ail.
  5. Dans une grande marmite, verser les légumes, le jus d’orange, le gingembre râpé et l’ail.
  6. Faire chauffer 1,5 litres d’eau et y dissoudre le cube de bouillon de volaille émietté.
  7. Saler, poivrer.
  8. Mélanger le tout et laisser mijoter à feu moyen 30 min.
  9. Une fois les 30 min écoulées, hors feu, ajouter la crème fraîche et mixer jusqu’à obtenir un beau velouté.
  10. Servir bien chaud (pour ma part, servi avec quelques morceaux de croûtons et un peu de thym frais)

 

Source :   Le miam miam blog


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