Poulet au vin (comme un coq !)

Print Friendly, PDF & Email

Poulet au vin

Poulet au vin

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Prêt à déguster en : 1h30

 

Une déclinaison du coq au vin, la viande est très tendre et la sauce onctueuse …

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 100 g de lardons
  • 10 champignons de Paris
  • 10 oignons grelots
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de beurre
  • 1 CS de farine
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 Cc de sucre
  • 20 cl de vin rouge
  • 40 cl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille

 

Préparation :

  1. Ôter la peau des cuisses de poulet.
  2. Éplucher les oignons grelots.
  3. Épluchez une gousse d’ail, écrasez-la et réservez.
  4. Nettoyer les champignons et les émincer.
  5. Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  6. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer.
  7. Ajouter les lardons et les oignons grelots et prolonger la cuisson de 10 min.
  8. Ajouter les champignons et l’ail écrasé et prolonger la cuisson d’une ou deux minutes.
  9. Ajouter ensuite la farine. Mélanger afin que tous les ingrédients en soient « enrobés ».
  10. Ajouter le vin, le concentré de tomate, le sucre.
  11. Mélanger bien et porter le tout à ébullition.
  12. Ajouter l’eau et les deux bouillons cube. Mélanger et porter à ébullition.
  13. Une fois le tout porté à ébullition, diminuer le feu et laissez cuire 50 minutes à tout petit bouillon.
  14. Mélanger de temps à autre afin d’éviter que la viande accroche au fond de la cocotte.
  15. Servir une cuisse de poulet au vin par personne nappée de sauce avec quelques champignons et oignons grelots.

 

Source : Comme une envie de …


Un commentaire

  1. Très appétissante ton assiette !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *