Pop corn sucré caramélisé
Pop corn sucré caramélisé
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Prêt à déguster en : 10 min
Une petite idée rapide et réconfortante pour vos plateaux télé avec un gros bol de pop corn caramélisé ! Pourquoi aller au cinéma, on a tout ce qu’il faut à la maison !
Ingrédients :
- maïs à pop corn (comptez 50 g pour 2 personnes)
- huile d’arachide
- sucre (environ 40 g selon votre goût)
Préparation :
- Recouvrir d’huile le fond d’une casserole er faire chauffer à feu vif.
- Une fois l’huile chaude, parsemer des grains de maïs en une seule couche.
- Mélanger pour que les grains soient nappés d’huile.
- Faire chauffer avec un couvercle (très important sinon vous allez redécorer votre cuisine !!)
- Quand tout le maïs est éclaté (plus de “pop”), laisser sur feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober le pop corn et faire caraméliser.
- Si il n’y a pas assez de caramel ou si ça brûle, ajouter un peu d’huile.
Source : Marmiton