Pop corn sucré caramélisé

Print Friendly

Pop corn sucré caramélisé

Pop corn sucré caramélisé

Pop corn sucré caramélisé

Pop corn sucré caramélisé

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 10 min

 

Une petite idée rapide et réconfortante pour vos plateaux télé avec un gros bol de pop corn caramélisé ! Pourquoi aller au cinéma, on a tout ce qu’il faut à la maison !

 

Ingrédients  :

  • maïs à pop corn (comptez 50 g pour 2 personnes)
  • huile d’arachide
  • sucre (environ 40 g selon votre goût)

 

Préparation :

  1. Recouvrir d’huile le fond d’une casserole er faire chauffer à feu vif.
  2. Une fois l’huile chaude, parsemer des grains de maïs en une seule couche.
  3. Mélanger pour que les grains soient nappés d’huile.
  4. Faire chauffer avec un couvercle (très important sinon vous allez redécorer votre cuisine !!)
  5. Quand tout le maïs est éclaté (plus de « pop »),  laisser sur feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober le pop corn et faire caraméliser.
  6. Si il n’y a pas assez de caramel ou si ça brûle, ajouter un peu d’huile.

Source :   Marmiton


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *