Mini Pavlovas exotiques

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Mini Pavlovas exotiques

Mini Pavlovas exotiques

Préparation : 20 min

Cuisson :  1h / 1h30

Prêt à déguster en : 2h

 

Un dessert léger et frais qui conviendra parfaitement après un repas un peu copieux. Ces mini Pavlovas exotiques sont composés de meringue, de chantilly à la clémentine et de fruits frais  : kiwi, clémentine et fruit de la passion. Mais vous pouvez varier les fruits : ananas, mangue, etc 

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 2 blancs d’œuf
  • 60 g sucre en poudre
  • 60 g sucre glace
  • 20 cl crème liquide entière
  • 30 g sucre glace
  • 1 kiwi
  • 1 clémentine
  • 1 fruit de la passion

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 100°C
  2. Pour la meringue : battre les blancs d’œufs.
  3. Incorporer lentement le sucre en continuant à battre.
  4. Intégrer ensuite délicatement le sucre glace avec une maryse.
  5. Mettre ces blancs montés dans une poche à douille.
  6. Former 4-5 nids sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou Silpat) afin d’avoir un creux pour déposer les fruits (vous pouvez aussi déposer des tas de meringues avec une cuillère et faire un trou au milieu avec le dos de la cuillère)
  7. Former 4-5 petites meringues pour faire les chapeaux.
  8. Enfournez entre 1h et 1h30 (selon four) en ouvrant la porte toutes les 15 min pour laisser échapper l’humidité (les meringues ne doivent pas se colorer et se détacher facilement du papier sulfurisé).
  9. Pour la chantilly : montez la crème liquide en chantilly et incorporer 30 g de sucre glace.
  10. Zester la clémentine et incorporer délicatement ces zestes à la chantilly. Réserver au frais.
  11. Les fruits : avant de servir, peler la clémentine et séparer les quartiers en enlevant le plus de peaux blanches possible, la couper en morceaux.
  12. Couper les kiwis en morceaux.
  13. Couper les fruits de la passion en 2 et retirer les graines.
  14. Montage : sur chaque nid de meringue, ajouter quelques morceaux de clémentine et de kiwi, une grosse cuillère à soupe de chantilly, puis de nouveau quelques morceaux de fruits et les graines de fruits de la passion
  15. Terminer avec les petits chapeaux de meringue.
  16. Servir frais.

 

Source : Inspirée de  Les recettes de Nathou 


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