Cookies pépites de chocolat cœur fondant

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Cookies cœur fondant

Cookies pépites de chocolat 

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Bien longtemps que j’avais mis de côté cette recette de cookies du blog Amuses Bouche dont je trouve les photos superbes ! Je vous invite à le découvrir si ça n’est pas encore fait. Des cookies pépites de chocolat avec un cœur fondant à la pâte à tartiner. 

 

Ingrédients pour  une quinzaine de cookies :

  • 220 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/3 cc bicarbonate de soude
  • 125 g de beurre doux
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 50 g de pralin
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • pâte à tartiner

 

Préparation :

  1. Remplir des moules à glaçons en silicone de pâte à tartiner et mette au congélateur 1h minimum (congeler la pâte à tartiner évite qu’elle ne cuisse à la cuisson et que ça reste coulant).
  2. Sortir le beurre à l’avance.
  3. Préchauffer votre four à 150°.
  4. Mélanger le beurre mou avec le sucre, sucre vanillé  puis ajouter l’oeuf.
  5. Ajouter la farine mélangée à la levure, le bicarbonate et le sel.
  6. Incorporer le chocolat et le pralin.
  7. Faire 15 boules de pâtes, les étaler puis insérer un palet de pâte à tartiner (sorti au préalable du congélateur et démoulé)
  8. Refermer le cookie pour reformer une boule.
  9. Déposer ces boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou Silpat) sans les écraser, en les espaçant (car ils vont s’étaler en cuisant).
  10. Enfourner pour 20 à 25 min à 150°C.
  11. Sortir les cookies cœur fondant et les laisser refroidir (et durcir) avant de le servir.

 

Source :   Amuses Bouche


3 commentaires

  1. ils ont l’air juste terribles =P

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