Ananas caramélisé romarin vanille

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Ananas caramélisé romarin vanille

Ananas caramélisé romarin vanille

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Voici un dessert original et parfumé. Le romarin donne un bon gout boisé. L’ananas est cuite entier au four.

 

Ingrédients pour  5 personnes :

  • 1 gros ananas
  • 150 g de sucre
  • 2 CS d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 branche de romarin frais

 

Préparation :

  1. Découper le haut et le fond de l’ananas
  2. Retirer la peau.
  3. Se placer au dessus d’un plat pour recueillir le jus pendant la découpe
  4. Faire les entailles en biseaux de chaque côté des yeux de l’ananas pour les retirer.
  5. Retirer le cœur de l’ananas avec un évideur ou un grand couteau très fin.
  6. Presser l’ananas pour récupérer un maximum de jus.
  7. Préchauffer le four à 180°c.
  8. Mettre le sucre et l’eau dans le fond d’une casserole.
  9. Laisser le fondre sans y toucher pour obtenir un beau caramel ambré.
  10. Verser le jus d’ananas au caramel (attention aux éclaboussures) et remuer doucement la casserole puis la remettre sur le feu le temps que le caramel et le jus se mélange.
  11. Placer dans le cœur de l’ananas la gousse de vanille et la tige de romarin.
  12. Placer le dans un plat à four et verser dessus le caramel.
  13. Coucher l’ananas puis arroser le du caramel avant de l’enfourner.
  14. Arroser l’ananas de caramel toutes les 5 minutes en le retournant d’¼ de tour à chaque fois.
  15. Laisser tiédir, retirer la gousse de vanille et le romarin et découper l’ananas en tranche. Servir avec une boule de glace vanille. Retirer tous les bouts de romarin qui sont désagréables en bouche, je les ai juste laissé pour la photo !

 

Source : Kaderick en Kuizinn

 

Ananas caramélisé romarin vanille

Ananas caramélisé romarin vanille


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