Sapin de Noël feuilleté

Print Friendly, PDF & Email

Sapin de Noël feuilleté

Sapin de Noël feuilleté

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 1 h

 

Une petite idée toute simple pour votre apéro de Noel. Peut aussi convenir pour un goûter avec une version sucrée !

 

Ingrédients pour  1 sapin feuilleté :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 pot de pesto
  • 1 pot de pesto Rosso
  • 50 g de gruyère
  • 1 œuf

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Étaler la pâte feuilletée
  3. Recouvrir la moitié de la pâte feuilletée de pesto et l’autre moitié de pesto Rosso
  4. Recouvrir du gruyère
  5. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée et appuyer sur le bord pour souder
  6. Découper en forme de sapin (cf plus bas), faire le pied, puis faire des tortillons pour les branches. Utiliser les chutes pour faire des tortillons en plus, des étoiles, etc
  7. Battre l’œuf et dorer avec un pinceau (ou dos d’une cuillère)
  8. Faire des trous afin que la pâte ne gonfle pas trop
  9. Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes

 

Variantes : sucré Nutella / Spéculoos

 

Source :   La faim des bananes

Sapin de Noël feuilleté

Sapin de Noël feuilleté


Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *