Scones (raisin ou chocolat)

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Scones (raisin ou chocolat)

Scones (raisin ou chocolat)

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h

 

 

Un Scone pour accompagner votre thé ? J’ai un peu l’impression d’être Bree Van de Kamp  (Desperate Houswives) quand je cuisine cette recette britannique ! Ces Scones (raisin ou chocolat) sont faciles et rapides à faire et rapides à cuire ! Pour ma part, je testé les versions raisins, raisins/abricots secs et pépites de chocolat, tous très bons ! A vous de choisir votre version préférée !

J’ai utilisé cette recette pour faire une version scones de Noël en forme d’étoile et bonhomme (cf photo plus bas). Attention, ils sont moins épais donc cuisson moins longue.

 

 

Ingrédients pour  12 scones (raisin ou chocolat) :

  • 375 g de farine
  • 175 g de crème liquide entière
  • 75 g de beurre salé mou
  • 35 g de sucre glace
  • 75 g de raisins secs ou pépites de chocolat
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • une bonne pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Mettre tous les ingrédients sauf les raisins (ou pépites) dans un bol.
  3. Bien mélanger et ramener la pâte en boule. Ajouter les raisins ou pépites de chocolat
  4. Bien mélanger de nouveau.
  5. Mettre la pâte sur un papier sulfurisé et l’aplatir sur 2 centimètres. Former les scones avec un cercle de 6 cm environ. (Il faut appuyer sur l’emporte-pièce sans tourner, sinon la pâte ne gonflera pas uniformément).
  6. Badigeonner au pinceau avec du lait sucré au sucre glace.
  7. Cuire 12 à 14 minutes à 220°C.

 

Source :   La Cuisine de Bernard

 

Scones (raisin ou chocolat)

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Un commentaire

  1. Ces scones ont du disparaître bien vite…

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