Banoffee (Recette Christophe Michalak)

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Banoffee

Banoffee

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 1 h

 

Ce banoffee, inspiré de la recette de Christophe Michalak est un dessert gourmand, plein de saveurs et express puisque la préparation ne vous demandera pas plus de 15 minutes. Je l’ai testé en mode petite verrine dans un café gourmand (recette proposée) ou en plus grande verrine avec une boule de glace (dans ce cas multipliez les quantités par 2).

 

Ingrédients pour  4 petites verrines :

  • 2 petites bananes
  • 5 cc de confiture de lait
  • 4 palets breton + 1 pour la déco
  • 15 g beurre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 12 g sucre glace

 

Préparation :

  1. Écraser les sablés bretons et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.
  2. Répartir ce mélange au fond des verrines
  3. Couper les bananes en morceaux et les ajouter dans chaque verrine
  4. Recouvrir d’une cuillère de confiture de lait.
  5. Fouetter la crème fleurette entière le sucre glace (pour ma part, j’ai fait ma chantilly au siphon).
  6. Dresser cette chantilly dans les verrines (dans l’idéal, avec une poche à douille)
  7. Saupoudrer avec un peu de sablés bretons émiettés.
  8. Réservez 1 h au réfrigérateur minimum avant de déguster.

 

Variante : Déjà testé dans des plus grandes verrines, j’ai rajouté une boule de glace vanille/caramel après la couche de confiture de lait !

 

Source :   Inspiré de la recette de Christophe Michalak 

 


2 commentaires

  1. Hummmmmmm… j’en veuuuuuuuux !

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