Poulet basquaise

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Poulet basquaise

Poulet basquaise

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min (cocotte) + 20 min (four)

Prêt à déguster en : 1h30

 

Comme son nom l’indique, une recette typique du pays basque ! Le poulet basquaise est fait avec des cuisses de poulet et une sauce à base de tomates, poivrons et oignons. Je vous propose la version traditionnelle mais il est possible d’agrémenter la recette avec du jambon de Bayonne, des olives ou du chorizo selon vos goûts !

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de tomates pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • thym
  • sel
  • poivre
  • piment d’Espelette

 

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faire chauffer un fond d’huile et saisir les cuisses de poulet jusqu’à ce que la peau soit dorée.
  2. Pendant ce temps, émincer les oignons et couper les poivrons en lanière.
  3. Les débarrasser sur une plaque allant au four et terminer la cuisson au four à 180-200°C pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans la cocotte encore chaude, faire suer les oignons pendant quelques minutes puis ajouter les poivrons et les tomates pelées.
  5. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette et de thym.
  6. Ajouter enfin l’ail haché et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
  7. Lorsque le poulet est cuit, le sortir du four et le rajouter dans la sauce.
  8. Donner une dernière ébullition et rectifier l’assaisonnement.
  9. Servir très chaud.

 

Astuces : Cette recette est encore meilleure réchauffée !

 

Source :   Meilleur du chef  

 


Un commentaire

  1. Il est bien appétissant ton poulet…

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