Mousse au chocolat éclats de pistaches

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Recette de mousse chocolat de Jamie Olivier

Mousse au chocolat éclats de pistaches

Mousse au chocolat éclats de pistaches

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Une mousse au chocolat éclats de pistaches hyper onctueuse à préparer en dernière minute et mise au congélateur pendant le repas pour être servie à temps !

 

Ingrédients pour  6 petites verrines :

  • 100 g de chocolat noir à 70% minimum
  • Une noix de beurre
  • 6 CS de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 2 petits œufs
  • une dizaine de pistaches grillées

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.
  2. Pendant ce temps, fouetter la crème avec le sucre et la vanille.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Ajouter les jaunes à la crème fouettée et mélanger.
  5. Monter les blancs d’œuf fermement avec une pincée de sel.
  6. Ajouter le chocolat à la crème fouettée.
  7. Incorporer délicatement les blancs battus avec une spatule.
  8. Verser dans des verrines.
  9. Placer au réfrigérateur ou au congélateur si vous voulez la consommer rapidement.
  10. Avant de servir, concasser les pistaches et les répartir sur les verrines.

 

Source :  Inspirée de la soif du miam  

 


Un commentaire

  1. Ces mousses au chocolat sont bien gourmandes !

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