Mousse framboise (siphon)

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Les framboises dans un nuage …

Mousse framboise au siphon

Mousse framboise au siphon

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 2h mini

 

Une petite mousse framboise toute légère en bouche (comme un nuage !) qui accompagnera vos cafés/thés gourmands. Pour ma part, servie en petite verrine avec une part de mon gâteau moelleux aux framboises.

 

Ingrédients pour  6 à 8 petites verrines :

  • 15 cl crème fleurette
  • 10 cl coulis de framboises (surgelé si fait maison, bien passer au chinois pour que les grains ne bouchent pas le siphon)

 

Préparation :

  1. Passer le coulis au micro onde pour le décongeler (ou le préparer ave des framboises fraîches ou surgelés mais bien filtrer les grains)
  2. Mettre la crème et le coulis dans le siphon
  3. Fermer et mélanger
  4. Insérer une cartouche de gaz
  5. Secouer (pas plus de 4-5 fois)
  6. Mettre au frais pendant plusieurs heures
  7. Sortir du frigo, servir et déguster immédiatement (ne pas servir à l’avance)

 

Variantes :

 


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