
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Prêt à déguster en : 1h
Rien de plus simple qu’un crumble, on peut le réaliser en toute saison en changeant les fruits. Ici, pour ce mois de Septembre, rien de tel qu’une version pommes/poires.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 pommes
- 3 poires
- 120 g de pépites de chocolat
- 150 g de cassonade
- 175 g de farine
- 100 g de beurre (sorti du frigo 30 min avant)
Préparation :
- Préchauffer le fout Thermostat 200°.
- Peler, évider et découper en morceaux les pommes et poires.
- Répartir les morceaux de fruits et les pépites de chocolat dans des ramequins.
- Préparer le crumble en mélangeant le beurre (en cubes), la farine et la cassonade afin d’obtenir une pâte granuleuse.
- Émietter cette pâte au dessus des ramequins afin de recouvrir totalement les fruits et pépites.
- Enfourner pour 25 min.
- Servir tiède ou froid.


J’y plongerais bien volontiers ma cuillère…
J’en fais de temps en temps, j’adore ça ! C’est trop bon =)