Clafoutis aux mirabelles

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Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Prêt à déguster en : 2h

 

 

Les mirabelles sont de saison très peu de temps alors profitons en tant qu’il est encore temps ! Ici, en version clafoutis.

 

Ingrédients pour  8/10 parts :

  • 1 kg de mirabelles (800 g dénoyautées)
  • 300 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux

 

Préparation :

  1. Dénoyauter les mirabelles (ouvrir les mirabelles à l’aide d’un couteau pointu et retirer les noyaux).
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Beurrer un moule allant au four et répartir dedans les mirabelles.
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
  5. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes et l’ajouter.
  6. Ajouter ensuite la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  7. Pour finir ajouter petit à petit le lait, en mélangeant pour éviter les grumeaux
  8. Verser la pâte dans le plat, sur les mirabelles. Saupoudrer d’un peu de sucre roux
  9. Enfourner pour 1 heure environ.
  10. Laisser refroidir ce clafoutis aux mirabelles avant de découper.

 

Variantes : Les mirabelles peuvent être replacées par les fruits de votre choix.

 

Source :   Mademoiselle Cuisine


Un commentaire

  1. Un chouette clafoutis d’automne.

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