Sorbet cerise (avec ou sans sorbetière)

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Frais et de saison !

Sorbet cerise

Sorbet cerise

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 24h

 

 

Un de mes fruits préférés et la saison me semble toujours bien courte ! Voici une façon d’utiliser ce superbe fruit  : le sorbet  ! Je vous donne en astuce la façon de faire sans sorbetière mais si vous comptez faire régulièrement des glaces/sorbets, je vous conseille de vous équiper ou de vous en faire offrir une, la qualité de la glace n’en sera que meilleure !

 

Ingrédients pour  8/10 boules :

  • 1kg de cerises
  • 1200 g de sucre
  • 2 citrons

 

Préparation :

  1. Nettoyer les cerises, les équeuter et dénoyauter.
  2. Dans une casserole, déposer les cerises coupées en petits morceaux.
  3. Ajouter le jus du citron et le sucre.
  4. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes et remuer de temps en temps.
  5. A la fin de la cuisson, mixez le tout (plus ou moins, si vous voulez des morceaux ou non) et laissez refroidir.
  6. Placer la purée de cerises dans la sorbetière et mettre en route pendant 15-20 minutes.
  7. Mettre le sorbet à la cerise dans un bac et réservez au congélateur.
  8. Au moment de servir, sortir le sorbet 5 minutes en avance et régalez-vous.

 

Astuce : Si vous n’avez pas de sorbetière, mettez la préparation au congélateur puis la ressortir toutes les heures pendant 4h (soit 4 fois minimum) pour mélanger et éviter la création de cristaux.

 

Source :   Tangerine Zest


5 commentaires

  1. Hello ! J’aimerais faire un article sur les personnes ayant testé mes recettes et du coup, j’aimerais savoir si je peux prendre une des photos de cette recette pour le publier sur mon blog et mettre un lien vers le tien.
    Merci d’avance pour ta réponse et merci pour le partage !!

  2. Jolie couleur! Il a l’air bien délicieux 🙂

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