Gâteau roulé à la confiture
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Roulé à la confiture (ou pâte à tartiner)

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Gâteau roulé à la confiture
Gâteau roulé à la confiture

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Parfois, il ne faut pas faire compliqué pour régaler toute la famille. Ce roulé à la confiture peut aussi bien être fait à la pâte à tartiner, à adapter selon les goûts de chacun !

 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • 1 pot de gelée ou confiture
  • sucre glace
  • papier aluminium ou papier cuisson

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
  4. Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
  5. Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent.
  6. Verser la pâte dans un carré à pâtisserie posé sur une plaque en silicone ou su papier sulfurisé.
  7. Enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
  8. Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement.
  9. Laisser refroidir, puis dérouler.
  10. Étaler la confiture sur la pâte (ou la pâte à tartiner), et le rouler à nouveau.
  11. Saupoudrer de sucre glace.
  12. Déguster !

 

Source :   Marmiton


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