Roulé à la confiture (ou au Nutella)

Print Friendly, PDF & Email

Un roulé en toute simplicité

Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 1h

 

 Parfois, il ne faut pas faire compliqué pour régaler toute la famille. Ce roulé à la confiture peut aussi bien être fait au Nutella.

 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • 1 pot de gelée ou confiture
  • sucre glace
  • papier aluminium ou papier cuisson

 

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
  4. Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent.
  5. Verser la pâte dans un carré à pâtisserie posé sur une plaque en silicone ou su papier sulfurisé.
  6. Enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
  7. Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement.
  8. Laisser refroidir, puis dérouler.
  9. Étaler la confiture sur la pâte, et le rouler à nouveau.
  10. Saupoudrer de sucre glace.

 

Source :   Marmiton


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *