Légumes rôtis au tandoori

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Un accompagnement express

légumes rôtis

légumes rôtis

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Prêt à déguster en : 1h

 

 

Ces légumes rôtis au Tandoori accompagneront parfaitement vos barbecues l’été. Testé avec pommes de terre et carottes pour moi ! En remplaçant par des légumes anciens (panais, rutabaga ou patates douces, etc), vous pourrez accompagner vos plats d’hiver.

 

Ingrédients pour  3/4 personnes :

  • 4 pommes de terre moyennes à chair fondante ou farineuse (Mona Lisa, Agata, Bintje….)
  • 300 g de carottes
  • 4 CS d’huile d’olive vierge extra
  • 1 CS rase d’épices à Tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel
  • poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros dés.
  3. Éplucher l’ail
  4. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
  5. Les enrober de 2 CS d’huile d’olive et les assaisonner avec la fleur de sel et 1/2 CS de Tandoori.
  6. Mélanger jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées.
  7. Enfourner avec les gousses d’ail (entières) pendant 20 minutes en mélangeant de temps à autre.
  8. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en 4 (bâtonnets).
  9. Les enrober avec  2 CS d’huile d’olive et les  assaisonner avec la fleur de sel et 1/2 CS de Tandoori.
  10. Au bout des 20 min de cuisson des pommes de terre, ajouter les carottes
  11. Augmenter la température à 220°C et laisser cuire encore 20-25 minutes le temps que le tout soit rôti (surface croustillante et cœur tendre). Mélanger en milieu de cuisson.
  12. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  13. Servir immédiatement

 

Source :   Un déjeuner de soleil


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