Gaspacho tomates/concombre

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Une entrée ultra rafraîchissante !

 

Gaspacho tomates concombre poivron

Gaspacho tomates concombre poivron

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Par un temps comme on a en ce moment, ce gaspacho tomates/concombre /poivrons vous rafraîchira dès le début du repas !

                                      

Ingrédients pour  1 l de gaspacho (10 mini verrines) :

  • 800 g de tomates fraîches
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 concombre
  • 2 poivrons rouge
  • le jus d’1 citron
  • 4 c. à soupe d ‘huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin)
  • 1 c. à café de tabasco (ou plus selon goût)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préparer le gaspacho : laver les tomates.
  2. Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, les égoutter et les peler.
  3. Retirer la croûte du pain de mie et le tremper dans le vinaigre.
  4. Peler et couper le concombre en morceaux.
  5. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux.
  6. Mettre les tomates, le concombre, les poivrons et le pain trempé dans le bol d’un mixeur.
  7. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et le tabasco.
  8. Mixer jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
  9. Rectifier l’assaisonnement et verser le gaspacho dans une bouteille.
  10. Mettre au frais pour plusieurs heures.
  11. Servir dans des verrines avec une paille ou petite cuillère. Rallonger avec de l’eau fraiche si la gaspacho est trop épais.

 

Source :   Inspiré de Casino

Gaspacho tomates concombre poivron

Gaspacho tomates concombre poivron


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