Panna cotta vanille fruits rouges

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Panna cotta vanille fruits rouges

Recette douce et acidulée à la fois !

 

Préparation : 30 min (10 min + 5 min + 15 min)

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 6h

 

La fraîcheur acidulée des fruits rouges se marie parfaitement avec la douceur de la vanille dans cette panna cotta.
Une recette qui demandera un peu de temps de repos mais moins de 30 min en cuisine et 30 secondes pour la dévorer !

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Pour le Coulis de Fruits Rouges:

  • 150 g de fruits rouges (surgelés)
  • 20 g de sucre
  • 5 cl d’eau

 

Préparation :

  1. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille coupée dans sa longueur
  3. Incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger
  4. Laisser infuser avec un couvercle sur la casserole environ 30 minutes.
  5. Retirer la gousse de vanille de la casserole.
  6. Verser la crème dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au minimum 5 h au réfrigérateur.
  7. Pour le coulis de fruits rouges : faire cuire les fruits rouges environ 20 minutes dans une casserole avec l’eau et le sucre.
  8. Une fois le mélange refroidi, passer le tout au mixeur, filtrer le coulis (facultatif) et déposer un peu de coulis sur chaque panacotta
  9. Décorer avec quelques fruits rouges entiers.

 

Source :   Brian iz in the kitchen


2 commentaires

  1. Très sympa cette petite verrine !

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