Biscuits salés comté lardons

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits salés comté lardons

Biscuits salés comté lardons

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

Ces biscuits salés comté/lardons sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Une bonne idée apéritive !

 

Ingrédients pour  une 30aine de sablés :

  • 150 g de farine
  • 160 g de comté râpé
  • 200 g de lardons
  • 60g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 7 CS de lait
  • 50 g de graines de sésame
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faire revenir les lardons pour les faire légèrement dorer.
  2. Mélanger le beurre fondu, le lait, le fromage râpé.
  3. Incorporer la farine, l’œuf, les lardons égouttés, les graines de sésame
  4. Saler, poivrer et mélanger.
  5. Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable.
  6. Mettre les boudins 1h minimum au réfrigérateur.
  7. Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7)
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur, ôtez le film et coupez des rondelles de pâte de moins d’1 cm.
  9. Déposer ces rondelles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
  10. Enfourner pour 10 minutes.
  11. Laisser refroidir.
  12. Déguster tièdes ou froids.

 

Astuces : Une fois bien refroidis, vous pouvez congeler ces biscuits. Il faudra alors les remettre quelques minutes dans un four préchauffé à 150° encore congelés pendant 10 à 15 minutes.

 

Variantes : Le comté peut être remplacé par le fromage de votre choix

 

Source :   C secrets gourmands

Biscuits salés comté lardons

Biscuits salés comté lardons

4 commentaires

  1. pour l’apéro, ces petits biscuits salés sont top !

  2. elle me plait bien cette recette !

  3. Je viens juste de réaliser la recette. Est-ce possible de les conserver jusqu’à dimanche ?

    • Bonjour, J’avoue que je n’ai jamais eu à les garder si longtemps ! Je pense qu’ils seront moins bons d’ici là, par contre, vous pouvez les congeler et les repasser au four un peu avant de les servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *