Sorbet Rhubarbe (sorbetière)

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Sorbet rhubarbe

Sorbet rhubarbe

Un sorbet original

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Prêt à déguster en : 3h

 

C’est la saison , il faut en profiter ! Un parfum original pour ce sorbet rhubarbe. Très frais et acidulé  !

 

Ingrédients pour 8/10 boules :

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d’eau
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation :

  1. Faire chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition puis laisser frémir quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon.
  3. Mettre la rhubarbe dans le sirop et refaire bouillir
  4. Baisser le feu et laisser cuire 4-5 min jusqu’à ce que la rhubarbe soit cuite.
  5. Retirer du feu
  6. Ajouter la vanille et le jus du citron.
  7. Faire refroidir,
  8. Mettre en sorbetière 20-30 min
  9. Mettre au congélateur 1h à 2h avant de servir
  10. Servir avec quelques fraises qui se marient très bien avec la rhubarbe.

 

Astuces : Faites attention à bien éplucher la rhubarbe afin d’éviter des fils dans le sorbet qui seraient désagréable en bouche !

 

Variantes :

 

Source :   je ne sais plus !


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