Maki de pain de mie (apéritif)

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Version rosette et jambon cru/cheddar

Maki de pain de mie

Maki de pain de mie

 

Préparation : 20 min (10 min + 5 min + 5 min)

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 1 h

 

Une idée apéritive express comme je les aime ! Ça change des petits fours classiques et ces makis peuvent être variés à l’infini selon votre imagination !

 

Ingrédients pour  20 makis :

  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • beurre
  • 5 cl crème fraîche liquide
  • graine de pavot et/ou de sésame
  • 2 tranches de rosette, 2 tranches de jambon cru + 2 tranches de cheddar ou autre selon votre imagination

 

Préparation :

  1. Étaler les tranches de pain mie très finement avec un rouleau à pâtisserie
  2. Recouvrir d’un fine couche de beurre
  3. Recouvrir les 2 premières tranches de rosette et les 2 autres de jambon cru + cheddar
  4. Enrouler les tranches sur elles mêmes pour faire des boudins et serrer avec du papier film. Mettre au frais 15 min
  5. Déballer ces boudins et recouvrir d’une fine couche de crème fraîche (avec un pinceau de cuisine par exemple).
  6. Rouler dans les graines (ceux à la rosette dans les graines de pavot et les jambon cru/cheddar dans les graines de sésame par ex).
  7. Remettre dans le papier film en serrant et remettre au frais pour 20 min
  8. Découper 5 makis de taille égale dans chaque rouleau et remettre au frais jusqu’au service

 

Variantes :

  • saumon fumé / tartare
  • divers fromages en tranches
  • etc. Je suis preneuse de vos idées !

 

Source :   La fourchette gourmande

 

Maki de pain de mie

Maki de pain de mie


Un commentaire

  1. Une superbe idée pour un apéro sympa. Bonne journée.

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