Hachis provençal (recette light)

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Un hachis light mais consistant

Hachis provençal

Cuisi’Ness – Hachis provençal

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

Un plat complet de hachis à base de bœuf et légumes, bien consistant et pourtant cette recette se classe dans les recettes légères !  Possibilité de rajouter du riz (cf variante) si vous souhaitez rajouter des féculents.

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 500 g viande haché 5%
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • herbes de Provence
  • gruyère râpé
  • sel, poivre,

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un peu d’huile olive.
  3. Ajouter l’ail et faire revenir encore 5 min. Réserver.
  4. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 5 minutes.
  5. Saler et poivrer. Réserver.
  6. Laver et couper l’aubergine et les courgettes en fines rondelles
  7. Faire revenir l’aubergine pendant 10 puis les courgettes pendant 5 minutes.
  8. Dans le plat à gratin, mettre l’oignon/ail au fond du plat, puis une couche de tomates pelées, une couche de courgette, une couche d’aubergine, une couche de de viande puis de nouveau une couche de courgette.
  9. Parsemer de gruyère râpé et d’herbes de Provence.
  10. Mettre à cuire 40 minutes au four à 180°.

 

Variantes :

  • comme dans la recette originale (hachis camarguais), il est possible de rajouter une couche de riz cru et un bouillon pour rajouter des féculents à la recette. 

 

Source :   Inspirée de la recette des petits plaisirs de Doro

Hachis provençal

Cuisi’Ness – Hachis provençal


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