Gâteau aux framboises

Print Friendly, PDF & Email
Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

Un bon gros gâteau gourmand !

 

Préparation : 20 min

Cuisson :  25 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Je cherchais un bon gros gâteau rapide à la framboise et j’ai trouvé mon bonheur avec cette recette de gâteau aux framboises : moelleux à l’intérieur,  croustillant à l’extérieur avec un bon goût acidulé. J’avais multiplié les quantités par 1,5 car mon moule était plus grand et donc augmenté le temps de cuisson. Mes framboises ne sont pas restées à la surface comme la recette originale dont le visuel est de ce fait plus joli. Mais ça n’a rien gâché au goût. Gâteau à refaire très vite !

 

Ingrédients pour  6 personnes (moule de 20 cm de diamètre) :

  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de framboises surgelées
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 zeste de citron non traité
  • sucre glace pour décorer

 

Préparation :

  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  4. Beurrer et fariner le moule, puis y verser la pâte.
  5. Répartir les framboises surgelées par dessus.
  6. Trancher finement le beurre puis le répartir sur les framboises.
  7. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
  8. Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Source :   Une plume dans la cuisine

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises


Un commentaire

  1. C’est tout a fait le genre de gateau que j’adore !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *