Sablés fourrés Nutella ou confiture de lait

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Sablés fourrés

Cuisi’Ness – Sablés fourrés

Préparation : 10 min + 20 min

Cuisson : 13 min

Prêt à déguster en : 2h

 

Des sablés fourrés, parfaitement croustillants, façon galettes bretonnes, testés chez moi à la confiture de lait et à la pâte à tartiner.

 

 

Ingrédients pour  une douzaine de sablés :

  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 60 g de beurre demi sel
  • 1 œuf (+ 1 jaune pour badigeonner)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c.s. de lait (+ 2 c.s. pour badigeonner)
  • pâte à tartiner ou confiture de lait

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler du bout des doigts.
  3. Ajouter l’œuf battu et le lait et mélanger rapidement jusqu’à la formation d’une boule qui se tient.
  4. Filmer et mettre au frais pendant 1h au moins.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Sortir la pâte et l’étaler très finement avec un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle.
  7. Découper des cercles à l’emporte-pièce (5 -6 cm de diamètre).
  8. Sur la moitié des cercles, déposer une bonne c.c. de pâte à tartiner ou confiture de lait au milieu puis recouvrir avec les cercles restants en appuyant bien sur les bords pour souder.
  9. Les badigeonner avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.
  10. Enfourner 12 minutes à 180°, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

 

Source :   La bouche pleine


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