Roulés de dinde façon Saltimbocca

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Des roulés de dinde farcis serrano, tomates séchées, mozzarella et pesto !

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Une cuisson pochée pour une viande moelleuse à cœur. Il vous faudra pour ce mode de cuisson du papier sulfurisé spécial cuisson (qu’on trouve dans tous les supermarchés). Cette version  de roulés de dinde vous permet d’obtenir une présentation plutôt sympa. Un autre avantage, c’est qu’on peut la varier assez facilement (cf variante plus bas). Je les ai servis avec des spaghettis et une sauce pesto tomates séchées.

 

Roulés poulet serrano mozza tomates séchées

Cuisi’Ness – Roulés poulet serrano mozza tomates séchées

Ingrédients pour  4 personnes  (2 rouleaux) :

  • 4 escalopes de dinde fines (ou poulet)
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 10 tomates séchées
  • feuilles de basilic ou 30 g de pesto (du commerce ou voir recette ici)
  • 1 boule de mozzarella
  • une gousse d’ail
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Étaler un carré de papier sulfurisé sur le plan de travail
  2. Si les escalopes ne sont pas assez fines, les couper en 2 dans le sens de la longueur où les aplatir entre 2 feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie (pas trop pour ne pas déchirer la viande).
  3. Couper les tomates séchées et la mozzarella en lamelles
  4. Émincer la gousse d’ail
  5. Déposer 2 tranches de dinde afin de former un rectangle sans qu’elles touchent les bord du papier sulfurisé (cf photos plus bas)
  6. Saler , poivrer
  7. Déposer une couche avec 2 tranches de jambon Serrano afin de recouvrir les escalopes
  8. A 2 cm du bord, faire une rangée avec la moitié des lamelles de tomates et la moitié de la boule de mozzarella
  9. puis mettre un peu de pesto le long de cette ligne (ou des feuilles de basilic)
  10. Parsemer d’ail sur toute la ligne
  11. Rouler en serrant bien (comme des sushis) pour former des boudins
  12. Bien refermer le film en roulant les bords (comme des bonbons) pour que cela soit hermétique
  13. Rouler dans une 2ème couche de papier sulfurisé
  14. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole
  15. Reprendre à l’étape 5 et recommencer avec les 2 autres escalopes
  16. Une fois que l’eau bout, mettre les 2 boudins dans la casseroles et faire cuire 8-10 min en fonction de l’épaisseur de vos « boudins »
  17. Au terme de la cuisson, découper le papier sulfurisé, égoutter les boudins
  18. Découper en tranche de 2 cm.
  19. Déposer sur l’assiette 2 ou 3 roulés et servir immédiatement

 Astuce : Si vous n’êtes pas à l’aise avec le mode de cuisson ou n’avez pas le papier sulfurisé spécial cuisson, il est aussi possible de procéder autrement avec une cuisson au four :

  • faire les boudins avec du papier sulfurisé classique
  • mettre au frais 1/2h
  • découper des tranches de 1,5/2 cm
  • piquer 2/3 roulés sur des pics à brochette
  • mettre un filet d’huile sur chaque brochette
  • cuire au four entre 10 et 15 min selon la taille de vos roulés en disposant les brochettes en équilibre sur le bord du plat

Variante : J’ai déjà testé cette technique avec du poulet à la place de la dinde et avec une farce aux champignons (mélange de différents champignons + poulet haché + crème fraîche + ail) et une sauce aux champignons. Pas de photo mais dès que je reteste, je vous mets ça sur le blog !

 

Source :   Technique des roulés chez Mercotte et recette inspiré de 4saisonsencsuisine.com

 

 Roulés volaille tomates séchées Serrano

 


Un commentaire

  1. une assiette qui me plait beaucoup

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