Meringues surprise cœur Tagada

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Des meringues surprises et gourmandes ! Meringues surprises

 

Préparation :  15 min

Cuisson : 1 h 30

Prêt à déguster en : 2 h

 

J’ai de gros fans de meringues à la maison et j’en fait très souvent (surtout pour utiliser les blancs d’œufs à vrai dire !). Alors j’essaie de varier un petit peu les formes, les couleurs et les parfums….

Je vous ai déjà proposé sur le blog une version nature avec la technique pour bien les réussir, vous avez découvert la version fantôme à Halloween, en voici une nouvelle version surprise : rose marbrée avec avec un cœur Tagada. Testées aussi avec un cœur framboises. Un succès auprès des petits comme des grands gourmands !  

 

 

 

Ingrédients pour une dizaine de meringues :

  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 60 g sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • une dizaine de fraise Tagada (ou des framboises entières, fraîches ou surgelées)
  • colorant rose ou rouge

 

Préparation :

  1. Mettre le fouet et votre récipient au congélateur (5-10 minutes)
  2. Mettre les œufs à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 90°.
  4. Séparer les blancs des jaunes et ne garder que les blancs (ou récupérer des blancs d’une autre recette, ça évite le gâchis !)
  5. Préparer 2 bols avec les 2 types de sucre.
  6. Sortir les ustensiles du congélateur
  7. Mettre les blancs dans le récipient avec une pincée de sel
  8. Commencer par « aérer » les blancs en fouettant à vitesse moyenne (3-4 min)
  9. Passer ensuite à la vitesse maximum jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes
  10. Incorporer, en 3 fois, en pluie, le sucre en poudre en continuant de battre.
  11. Arrêter de fouetter et incorporer en 3 fois très délicatement (à la maryse par exemple) le sucre glace.
  12. Mettre une pointe de couteau de colorant et mélanger délicatement (pas complètement si vous souhaitez avoir le côté marbré)
  13. Faire des petits tas sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé (à la poche à douille si vous avez).
  14. Placer ensuite une fraise Tagada (ou une framboise)  au centre de chaque tas de meringue et recouvrir complètement pour refermer.
  15. Mettre au four 1h30 à 90° (à surveiller, dépendra beaucoup de votre four).
  16. En fin de cuisson, laisser refroidir puis décoller délicatement les meringues du papier sulfurisé

 

Astuces :

  • Le mieux est de manger les meringues le jour même pour que la fraise Tagada reste fondante. Le lendemain, elle aura redurci (mais très bon quand même !!).
  • Pour enlever l’humidité des meringues, laisser le four très légèrement entrouvert pendant la cuisson (coincer une cuillère en bois par ex) ou ouvrir le four 3-4 fois en cour de cuisson pour laisser échapper l’humidité (si votre four à une sécurité comme le mien !).
  • Si vous n’avez pas de poche à douille, utiliser un sac congélation duquel vous couperez un coin.
  • Pour vérifier que vos blancs sont bien montés, retournez votre plat, rien ne doit bouger ! Lorsque vous soulevez votre fouet, un « bec » doit se former.
  • Si du jaune tombe dans vos blancs, les blancs risquent de ne pas monter. Essayez de retirer le jaune ou recommencer avec de nouveaux blancs.
Meringues surprises

Cuisi’Ness – Meringues Tagada

Meringues surprises

Cuisi’Nss – Meringues surprises framboises

3 commentaires

  1. Miam! Ça donne envie!

  2. Oh j’adore cette recette, mes gourmands vont adorer aussi

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