Gaufres liégeoises

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De belles gaufres belges…

Gaufre liégoise

Cuisi’Ness – Gaufre liégoise

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 3 à 5 min par gaufre

Prêt à déguster en : 2h

 

Cette recette de Gaufres liégeoises est celle de Philippe Conticini. Croustillantes à l’extérieur, bien caramélisées et moelleuses à l’intérieur ! Je les ai servis en accompagnement d’un café gourmand en version minis. Idéal aussi pour un goûter gourmand !

 

Ingrédients pour  15 petites gaufres :

  • 310 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 25 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 1 gros œuf (60 g)
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre perlé

 

Préparation :

  1. Tiédir le lait 30 secondes au micro onde et délayer la levure pendant 10 minutes
  2. Mettre la farine, le sucre, la cassonade et le sel dans la cuve du robot et mélanger à l’aide du crochet (avec une cuillère en bois si vous n’avez pas de robot).
  3. Ajouter le mélange lait/levure à la préparation.
  4. Incorporer les œufs et le beurre.
  5. Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et élastique.
  6. Couvrir la cuve d’un torchon, et laisser pousser 30 min à température ambiante.
  7. Ajouter ensuite le sucre perlé.
  8. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur.
  9. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  10. Sortir la pâte et découper à l’emporte pièce (7-8 cm de diamètre) les gaufres
  11. Les faire cuire 3 à 5 minutes (3 min position 4 sur les 6 pour moi !). Retourner en cours de cuisson.
  12. Servir froide ou tiède (je préfère !)

 

Astuce : Ces gaufres peuvent être préparées à l’avance et réchauffées 15 secondes max dans le gaufrier avant de servir.

Source :   Aie, je ne sais plus !

 


3 commentaires

  1. hum j’en achète souvent mais curieusement jamais testé il le faut vite

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