SUZY de Pierre Hermé

Print Friendly, PDF & Email
Suzy de Pierre Hermé

Suzy de Pierre Hermé

Le gâteau au chocolat signé Pierre Hermé

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

Avec les fans de chocolat que j’ai à la maison, en voyant cette recette si rapide, le Suzy de Pierre Hermé, chez Papa en cuisine, je me suis dit qu’il fallait absolument que je teste. On obtient un gâteau très chocolaté et assez compact mais moelleux, effectivement idéal pour les grands fans de cacao ! Je vous conseille de l’accompagner d’une crème anglaise, boule de glace ou chantilly pour amener un peu de legèreté.

 

 

Ingrédients pour  8 personnes (moule de 22 cm de diamètre) :

  • 200 gr de chocolat (75% pour moi)
  • 200 gr de beurre
  • 110 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 4 œufs

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux
  3. Battre les œufs avec le sucre et mélanger les 2 préparations
  4. Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant énergiquement
  5. Enfourner pour 25 minutes

 

Source :  Papa en cuisine

Suzy de Pierre Hermé

Suzy de Pierre Hermé


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *