Pommes de terre suédoises
Accompagnement

Pommes de terre suédoises (au four)

Print Friendly, PDF & Email

Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min / Prêt à déguster en : 55 min

J’aime ces petites recettes simples et express à faire, qui cuisent toute seules et quand la présentation est belle, que demander de plus ! Ces pommes de terre suédoises sont bien fondantes, parfumées et accompagnent parfaitement des viandes rouges.

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 8 pommes de terre (de taille moyenne avec une peau fine)
  • Feuilles de lauriers (24 minimum)
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Herbes de Provence
  • Fleur de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Laver les pommes de terre sans enlever la peau
  3. Découper les pommes de terre en tranches fines jusqu’au 3/4 de la pommes de terre (cf astuce).
  4. Insérer 3 feuilles de lauriers par pomme de terre (ou 4 pour de grosses pommes de terre)
  5. Mettre un filet d’huile par pomme de terre, un peu de paprika, d’herbes de Provence et fleur de sel.
  6. Mettre dans un plat allant au four et cuire 35 à 45 min à 200° en fonction de la taille des pommes de terre.

 

Astuce :

Pour ne pas découper la pomme de terre en 2, utilisez les manches de 2 cuillères en bois ou baguettes chinoises à mettre de chaque côté de la pomme de terre.

Pommes de terre suédoises
Cuisi’Ness – Pommes de terre suédoises

1 thought on “Pommes de terre suédoises (au four)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *