Recette express et légère de chili
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Prêt à déguster en : 40 min
Je suis toujours à la recherche de recettes légères mais aussi assez consistantes pour satisfaire mon homme ! Cette recette est un bon compromis ! Tout le monde s’est régalé.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de viande hachée (5% pour moi)
- 1 cc d’huile d’olive
- 2 oignons (ou oignons surgelés)
- 2 cc de concentré de tomates
- 1 sachet de 20 g d’épices à Chili (à doser en fonction des goûts)
- 1 boîte de pulpe de tomates (240 g)
- 30 cl d’eau
- 250 g de haricots rouges
- 50 g de maïs
- sel
Préparation :
- Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive
- Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant plusieurs minutes
- Rajouter le concentré de tomates, les épices à chili, les tomates pelées écrasées
- Couvrir avec l’eau
- Laisser mijoter pendant 15 minutes
- Égoutter les haricots rouges et le maïs et les ajouter.
- Saler
- Laisser mijoter encore 5 minutes
- Servir bien chaud et à accompagner éventuellement avec du riz Basmati
Astuce : Vous pouvez préparer ce chili la veille. Avant de servir, faites réchauffer et rajouter un peu d’eau pour avoir plus de sauce.
Source : Recette inspirée de Ducros