Chili (allégé)

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Recette express et légère de chili

Chili

Cuisi’Ness – Chili

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Prêt à déguster en : 40 min

 

Je suis toujours à la recherche de recettes légères mais aussi assez consistantes pour satisfaire mon homme ! Cette recette est un bon compromis ! Tout le monde s’est régalé.

 

 

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 600 g de viande hachée (5% pour moi)
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 oignons (ou oignons surgelés)
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 1 sachet de 20 g d’épices à Chili (à doser en fonction des goûts)
  • 1 boîte de pulpe de tomates (240 g)
  • 30 cl d’eau
  • 250 g de haricots rouges
  • 50 g de maïs
  • sel

 

Préparation :

  1. Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive
  2. Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant plusieurs minutes
  3. Rajouter le concentré de tomates, les épices à chili, les tomates pelées écrasées
  4. Couvrir avec l’eau
  5. Laisser mijoter pendant 15 minutes
  6. Égoutter les haricots rouges et le maïs et les ajouter.
  7. Saler
  8. Laisser mijoter encore 5 minutes
  9. Servir bien chaud et à accompagner éventuellement avec du riz Basmati

 

Astuce : Vous pouvez préparer ce chili la veille. Avant de servir, faites réchauffer et rajouter un peu d’eau pour avoir plus de sauce.

 

Source :   Recette inspirée de Ducros 

 


 

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