CAÏPIRINHA (cocktail rhum)

Print Friendly, PDF & Email
Caïpirinha

Cuisi’Ness – Caïpirinha

Un peu de Brésil dans votre soirée avec cette Caïpirinha !

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 5 min

 

Ce petit cocktail désaltérant vient tout droit du Brésil. Il se prépare avec un alcool de canne à sucre brésilien : le cachaça. Si vous n’en avez pas, à remplacer par un autre Rhum artisanal (type Bacardi ou Havana).

 

Ingrédients pour  1 verre :

  • 5 cl de rhum Cachaça
  • 1/2 citron vert non traité
  • 2 cc sucre de canne en poudre
  • 3 ou 4 glaçons pilés

 

Préparation :

  1. Découper le demi citron vert en 4
  2. Placer les quartiers dans un verre et les écraser à l’aide d’un pilon
  3. Mettre la glace pilée et les autres ingrédients dans le verre
  4. Remuer à l’aide d’une cuillère  pendant 8 à 10 secondes
  5. Servir aussitôt

 

Source :  Mon homme inspiré de Larousse 100% Plaisirs Cocktails


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *