10 minutes de prépa pour un apéro improvisé !
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Prêt à déguster en : 1h
Ces jolis petits palmiers au pesto se réalisent en 10 min et feront un bel effet sur vos table pour l’apéritif. Ils peuvent être varier à l’infini avec tous les ingrédients qui vous passent par la tête. La version sucrée pour le goûter ou en accompagnement d’un café gourmand est très sympa aussi !
Ingrédients pour 15 palmiers :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de pesto (du commerce ou maison)
Préparation :
- Dérouler votre pâte feuilletée
- Étaler le pesto (couche fine)
- Rouler la pâte feuilletée de chaque côté pour ramener vers l’intérieur
- Mettre au congélateur 15 minutes (pour faciliter la découpe)
- Sortir la pâte feuilletée et découper des tronçons de 1 cm environ
- Disposer les palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner ces palmiers au pesto pour 20-25 min à 180° (Surveillez, les palmiers ne doivent pas noircir).
- Laisser tiédir avant de servir ou servir froid
Variantes :
- Déjà testés et approuvé avec du pesto rosso, une sauce au curry (du commerce), sauce napolitaine, jambon/gruyère, saumon fumé/boursin, etc
- A réaliser en version sucré avec de la pâte à tartiner ou juste du sucre.