PALMIERS au PESTO (et variantes)

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Palmiers au Pesto

Cuisi’Ness – Palmiers Pesto

10 minutes de prépa pour un apéro improvisé !

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Prêt à déguster en : 1h

 

Ces jolis petits palmiers au pesto se réalisent en 10 min et feront un bel effet sur vos table pour l’apéritif. Ils peuvent être varier à l’infini avec tous les ingrédients qui vous passent par la tête. La version sucrée pour le goûter ou en accompagnement d’un café gourmand est très sympa aussi !

 

Ingrédients pour  15 palmiers :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de pesto (du commerce ou maison)

 

Préparation :

  1. Dérouler votre pâte feuilletée
  2. Étaler le pesto (couche fine)
  3. Rouler la pâte feuilletée de chaque côté pour ramener vers l’intérieur
  4. Mettre au congélateur 15 minutes (pour faciliter la découpe)
  5. Sortir la pâte feuilletée et découper des tronçons de 1 cm environ
  6. Disposer les palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. Enfourner ces palmiers au pesto pour 20-25 min à 180° (Surveillez, les palmiers ne doivent pas noircir).
  8. Laisser tiédir avant de servir ou servir froid

 

Variantes :

  • Déjà testés et approuvé avec du pesto rosso, une sauce au curry (du commerce), sauce napolitaine, jambon/gruyère, saumon fumé/boursin, etc
  • A réaliser en version sucré avec de la pâte à tartiner ou juste du sucre.

 


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