LEMON CURD (crème citron)

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Un lemon curd multi usage !

Lemon curd

Cuisi’Ness – Lemon curd

 

Préparation : <30 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 1h

Aujourd’hui pour les crêpes mais cette Lemon curd peut être utilisée pour des tartes, en verrine, pour un tiramisu, une charlotte, etc. Une recette que j’ai récupérée chez My culinary curriculum car elle propose en plus pas mal de recettes pour utiliser cette très bonne crème de citron.

 

Ingrédients pour  2 pots :

  • 2 citrons jaunes non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre doux

 

Préparation :

  1. Laver les citrons et prélever les zestes
  2. Pressez le jus des citrons (10 cl)
  3. Mettre le jus de citron et les zestes dans une casserole (au bain marie pour moi)
  4. Ajouter les œufs et le sucre en poudre et battre avec un fouet.
  5. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  6. Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  7. Verser dans des pots.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

 

Variantes : Le citron peut être remplacé par d’autres agrumes : clémentine curd, orange sanguine curd, etc. La quantité de sucre sera alors réduite si le fruit est moins acide que le citron.

 

Source :  My culinary curriculum

 

Lemon curd

Cuisi’Ness – Lemon curd


3 commentaires

  1. Ping :CHANDELEUR : Crêpes + garnitures - Cuisi'Ness

  2. Ping :TIRAMISU CITRON (Lemon curd) - Cuisi'Ness

  3. Délicieux et très facile à faire

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