CRÊPES + idées garnitures

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Pâte à crêpe rapide, sans grumeaux, sans repos

Crêpes

Cuisi’Ness – Crêpes

 

Préparation : 10 min

Cuisson : quelques secondes par crêpe

Prêt à déguster en : 1h

 

Une recette de pâte à crêpe rapide (surtout si vous avez un blender), sans grumeaux et sans repos. A adapter en salé ou sucré. Et des idées de garnitures …

 

Ingrédients pour  une dizaine de grandes crêpes :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS d’huile
  • 50 cl de lait
  • 2 CS sucre (si crêpes sucrées)
  • 3 CS rhum  (si crêpes sucrées)
  • Garniture(s) de votre choix pour crêpes sucrées : sucre, sucre glace, cassonade, vergeoise, confiture, gelée, miel, Nutella, chocolat (noit, lait, blanc) fondu, pâte spéculoos,beurre de cacahuète,  caramel au beurre salé, lemon curd (ou autre curd), chantilly, pommes (revenues préalablement dans une poêle avec un peu de beurre), bananes, fruits, etc
  • Garniture(s) de votre choix pour crêpes salées : jambon blanc, jambon cru, poulet, bacon, lardons, fois gras, saumon fumé, saucisses de Morteau, saint jacques, crème fraîche, fromage (gruyère, chèvre, comté, camembert, parmesan, etc), champignons,  poivron, pommes de terre, etc

 

Préparation :

  1. Placer la farine dans un blender (ou dans un grand récipient)
  2. Mettre les œufs au centre avec le sel et l’huile
  3. Mixer (ou mélanger au fouet)
  4. Ajouter le quart du lait
  5. Quand le mélange est bien lisse, mettre le reste de lait en mixant
  6. Incorporer le sucre et le rhum pour des crêpes sucrées
  7. La pâte peut être utilisée immédiatement. Sinon, la couvrir d’un film transparent, conserver au réfrigérateur et la mélanger avant utilisation.
  8. Pour la cuisson, huiler votre poêle bien chaude (légèrement, avec un papier absorbant), mettre une louche (à doser en fonction de la taille de la poêle et de la louche !) et faire cuire chaque crêpe quelques secondes de chaque côté.  Remettre de l’huile de temps en temps.

 

Astuces :

  • Évitez de faire remonter la pâte sur le côté de la poêle qui crée un tout sec.

 

Variantes :

  • Le rhum peut être remplacé par du Grand Marnier dans la version sucrée

 

Source :  Gustave

 

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Cuisi’Ness – Crêpes

 


 

3 commentaires

  1. Ouais pas mal les crepes !
    Merci, j’en ai fait 11 au fait (il manquait le nombre de crepe ;-))

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