CHANTILLY (avec ou sans siphon)

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 Version avec ou sans siphon

Chantilly

Cuisi’Ness – Chantilly

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 2h (avec temps refroidissement)

 

La recette de base de la chantilly version siphon ou au fouet. Accompagne un fondant au chocolat, une glace, … et peut se décliner en version aromatisée salée (fromage, tomate, citron, etc) ou sucrée (Carambar, chocolat, spéculoos, framboises, etc) que vous retrouverez bientôt sur ce blog …

 

Ingrédients  :

  • 33 cl de crème fleurette non allégé
  • 23 g  de sucre glace

 

Préparation au siphon :

  1. Bien nettoyer le siphon et vérifier que le joint soir bien is
  2. Sortir la crème fraîche du frigo
  3. verser la crème et le sucre glace dans le siphon
  4. Refermer le siphon
  5. Mettre 1 cartouche de gaz
  6. Mélanger 5 fois
  7. Mettre au frigo pour 1h minimum

 

Préparation au fouet :

  1. Sortir la crème fraîche du frigo
  2. verser la crème dans un saladier
  3. Ajouter le sucre glace
  4. Battre la crème au fouet électrique à grande vitesse
  5. Laisser au frigo pour 2h minimum et sortir au dernier moment
  6. Servir avec une poche à douille pour une meilleure présentation

 

Astuces : 

Vous pouvez aromatiser votre chantilly avec de la fleur d’oranger, des arômes (vanille, rose, etc)  ou lui donner une jolie couleur en rajoutant la pointe d’un couteau de colorant alimentaire en poudre.

 

Variantes : 

A partir de cette base de chantilly, que j’ai déjà testé (version siphon) et que vous retrouvez sur le blog prochainement :

  • Chantilly citron vert (pour accompagner une verrine à base de saumon fumé)
  • Mousse Kinder
  • Mousse chocolat blanc
  • Mousse Carambars
  • Mousse spéculoos
  • Mousse framboise
  • Mousse banane

 

Source :   Marmiton

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