CHANDELEUR : Crêpes + garnitures

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Qui dit chandeleur, dit quelques douceurs !

 

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En cette semaine de chandeleur, un petit article spécial s’impose !

Classiquement, je vous propose ma recette de pâte à crêpes qui peut s’adapter aussi bien pour des crêpes salées ou sucrées. Je n’ai pas la prétention de dire que c’est la meilleure recette de la blogosphère mais elle a le mérite d’être rapide à faire, d’être sans grumeau et n’a pas besoin de temps de repos … pour les plus pressés de déguster !

Pour changer de la traditionnelle crêpe sucre, Nutella ou confiture, je vous propose 3 recettes de garniture à préparer en moins de 30 minutes : le caramel au beurre salé, le Lemon curd et la chantilly à parfumer selon vos goûts. Et plus bas, quelques autres idées de garniture…

Et vous, vous les préférez à quoi vos crêpes ?

 

LA PÂTE A CRÊPE

Crêpes

Cuisi’Ness – Crêpes

 

LEMON CURD

Lemon curd

Cuisi’Ness – Lemon curd

 

CARAMEL AU BEURRE SALE

Caramel beurre salé

Cuisi’Ness – Caramel beurre salé

 

CHANTILLY

Cuisi'Ness - Chantilly

Cuisi’Ness – Chantilly

 

IDÉES GARNITURES :

 

CRÊPES SUCRÉES :  sucre, sucre glace, cassonade, vergeoise, confiture, gelée, miel, Nutella, chocolat (noir, lait, blanc) fondu, pâte spéculoos,beurre de cacahuète,  caramel au beurre salé, lemon curd (ou autre curd), chantilly, pommes (revenues préalablement dans une poêle avec un peu de beurre), bananes, fruits, etc

CRÊPES  SALES : jambon blanc, jambon cru, poulet, bacon, lardons, fois gras, saumon fumé, saucisses de Morteau, saint jacques, crème fraîche, fromage (gruyère, chèvre, comté, camembert, parmesan, etc), champignons,  poivrons, pommes de terre, etc

 

 

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