CARAMEL BEURRE SALE

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 Sur une crêpe et beaucoup plus …

Caramel beurre salé

Cuisi’Ness – Caramel beurre salé

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

Sur une crêpe, une tartine, une tarte … les possibilités sont multiples pour utiliser ce caramel au beurre salé. Une technique un peu différente de celle que je fais d’habitude trouvée sur Cuisine Moi un mouton puisque le beurre est incorporé en même temps que le sucre. 

 

Ingrédients pour  1 pot :

  • 160 g de sucre
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi se
  • 100 g de crème liquide entière
  • 2 cc de fleur de sel

 

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le sucre tout en mélangeant régulièrement. (Attention à bien racler les bords avec une maryse tout le long de la préparation pour éviter que le sucre ne forme ensuite des morceaux dans le caramel. C’est surtout le cas avec des plaques induction)
  2. Attendre que le caramel se forme (l’appareil va faire de grosses bulles puis devenir marron. Sur mes plaques vitro, ça a bien mis 10 min)
  3. Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans une petite casserole et réserver
  4. Quand le caramel commence à se former (couleur marron claire), sortir la casserole du feu
  5. Hors du feu, verser petit à petit la crème tiède et remuer
  6. Rajouter la fleur de sel

 

Astuces : Pour une touche de sel en plus, vous pouvez mettre 100 g de beurre demi sel plutôt que moitié beurre doux/moitié demi sel comme je l’ai fait.

Source :   Cuisine Moi un mouton

 

Caramel beurre salé

Cuisi’Ness – Caramel beurre salé

 


3 commentaires

  1. Coucou!!! Ravie que tu te sois régalée :))) et que ma recette t’ai plu! En plus je decouvre un nouveau blog c’est top! Bises

  2. Ping :CHANDELEUR : Crêpes + garnitures - Cuisi'Ness

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