SAMOSSAS légumes Boursin jambon

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Une idée de samossas rapide pour un repas du soir léger

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 35 min

 

Une petite idée simple et rapide de repas du soir, également sympa pour l’apéro. Cerise sur le gâteau, cette recette est toute légère ! Idéal en temps de régime après les fêtes !

 

Samossas légumes Boursin jambon

Samossas légumes Boursin jambon

Ingrédients pour  10 samossas :

  • 5 feuilles de bricks
  • 300 g de julienne de légumes (surgelée pour moi)
  • 5 CC de Boursin Cuisine light
  • 80 g de dés de jambon
  • 20 g de beurre allégé (40%)
  • ciboulette

 

Préparation :

  1. Cuire les légumes dans une poêle pendant 10 minutes
  2. Pendant ce temps, préparer les feuilles de bricks : les couper en 2 et rabattre le coté arrondi pour obtenir un rectangle (cf dessin plus bas)
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mettre une cuillère à café de julienne de légumes, quelques dés de jambon, 1 cc de Boursin Cuisine et un peu de ciboulette.
  5. Plier la brick pour obtenir un triangle (cf dessin plus bas)
  6. Badigeonner de beurre fondu chaque samossa (avec un pinceau de cuisine, c’est pratique sinon avec le dos d’une cuillère)
  7. Mettre au four 10 min à 180° (chaleur tournante). Les samossas doivent être croustillants et un peu colorés.

 

Variantes :

  • Vous pouvez utiliser du Kiri ou vache qui rit au lieu du Boursin Cuisine 
  • Lardons ou poulet peuvent remplacer le jambon

 

 

pliage Brick

Pliage Brick en triangle


4 commentaires

  1. Ça a l’air délicieux ! Je testerai, moi d’habitude je les cuisine comme avec des champignons émincés (ils cuisent directement dans le samoussas) + 1 œuf et le reste pareil.

    Je n’avais jamais pensé a les faire dorer avec du beurre, c’est très joli !

  2. trop bon! on a testé hier soir. Il n’y a que la technique du pliage à perfectionner…

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