RIZ CANTONNAIS (Express et léger)

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Une version rapide et light pour ce classique asiatique

Riz cantonnais

Cuisi’Ness – Riz cantonnais

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 20 min

 

Une version rapide de riz cantonnais et qui plus est, légère ! Servie en plat complet du soir chez moi mais vous pouvez l’accompagner de viande ou de poisson. Pour une version plus traditionnelle voir les variantes plus bas.

 

Ingrédients pour  4/5 personnes :

  • 200 g de riz cru (Thaï pour moi)
  • 75 g de dés de jambon
  • 80 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 2 œufs
  • 2 CS de lait
  • 5 CC de Sauce soja (ou Nuoc Nam)
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Mettre le riz à cuire comme indiqué sur le sachet (souvent 11 min dans un grand volume d’eau salée).
  2. Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait et faire cuire  2-3 min en omelette très fine (comme une crêpe).
  3. Découper cette omelette en morceaux et réserver
  4. Cuire les petits pois
  5. Rajouter le jambon et la sauce soja pendant quelques minutes
  6. Égoutter le riz
  7. Mélanger tous les ingrédients et faire réchauffer le tout (pas trop sinon ça peut devenir trop sec !).
  8. Saler et poivrer
  9. Déguster chaud.

 

Variantes :

  • Pour une version plus traditionnelle, vous pouvez rajouter des crevettes et/ou de la ciboule chinoise et/ou du porc laqué.
  • N’hésitez pas à utiliser des riz parfumés pour encore plus de goût

 


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