De quoi faire manger du brocoli au plus récalcitrant !
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min + 10 min
Prêt à déguster en : 30 min
Ces pâtes aux brocolis pour une recette du soir simple et rapide que je réalise souvent et que les enfants adorent. Une recette que j’allège quand on veut faire attention à notre ligne (cf astuces).

Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de pâtes (crus)
- 1 brocoli
- 20 cl de crème fraîche (allégée 4% pour moi !)
- 150 g lardons
- sel
- poivre
- 70 g gruyère râpé
Préparation :
- Découper les bouquets du brocoli
- Faire bouillir de l’eau dans un grand faitout
- Saler l’eau et faire cuire les pâtes et le brocoli dans l’eau salé pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, faire revenir un peu les lardons dans une poêle
- Mélanger les lardons avec la crème fraîche
- Préchauffer le four à 200°
- Égoutter les pâtes et le brocoli et les mélanger aux lardons/crème
- Saler, poivrer et mélanger
- Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère
- Faire gratiner 10 min à 200°
Astuces :
- Pour une recette encore plus light, vous pouvez utiliser du jambon à la place du lardons, de la crème fraîche allégée et du gruyère allégé.
