PÂTE FEUILLETÉE

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Bien meilleure quand c’est maison la pâte feuilletée !

 

Préparation : 1h (sans compter les temps de repos)

Prêt à déguster en : 24h

 

J’ai voulu tenter la recette du Chef Simon prête en moins de 10 minutes mais n’ayant pas trouvé de margarine à feuilletage ou beurre sec, j’ai du rester sur la version classique avec du beurre manié et les temps de pause, pas compliquée mais plus longue. Celle-ci est bien expliquée en vidéo sur Meilleur du chef.

 

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Ingrédients pour  4/5 pâtes (soit 2 grandes galettes des rois) :

  • 500 g de farine T55
  • 300 g d’eau
  • 5 g de sel fin
  • 400 g de margarine à feuilletage ou beurre de tourage ou de beurre manié (mélange de 100 g de farine et 300 g de beurre, c’est ce que j’ai utilisé n’ayant pas trouvé de margarine à feuilletage)

 

 

Préparation :

La détrempe (la pâte) : les étape pas à pas ici. Peut être faite la veille.
Le tourage : les étapes en vidéo ici. Peut être faite en plusieurs fois.

 

Sources :  Chef Simon et Meilleur du chef 


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