TRUFFES SPECULOOS

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Une version gourmande et originale de truffes !

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Prêt à déguster en : 4 h

 

Pour changer de la version classique de truffes, une délicieuse recette de truffes spéculoos !

 

Truffes Speculoos

Truffes Spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de spéculoos
  • 125 g de chocolat à 70% minimum

 

Préparation :

  1. Mixer les spéculoos en poudre
  2. Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier.
  3. Porter la crème à ébullition
  4. Ajouter le sucre, 20 g de spéculoos en poudre et la gousse de vanille coupée en deux.
  5. Laisser chauffer 2 min et retirer la vanille.
  6. Verser la préparation chaude sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  7. Laisser reposer quelques en tournant de temps en temps
  8. Incorporer le beurre à température ambiante et bien mélanger
  9. Mettre au frigo pendant 3 h.
  10. Mettre la poudre de spéculoos dans un bol.
  11. Après 3 h, façonner des boules de ganache de 2-3 cm de diamètre avec les mains
  12. Rouler les boules dans la poudre de spéculoos en insistant pour la faire tenir.
  13. Remettre au frais
  14. Sortir les truffes spéculoos un peu avant la dégustation

 

Variantes :

  • Une version classique au chocolat et choco/pralinés : ici

 

Source :   http://pechedegourmand.canalblog.com

 

Truffes Speculoos

Truffes Spéculoos


3 commentaires

  1. Testé et approuvé 😀

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