BLONDIE / BROOKIE

Print Friendly, PDF & Email

Blondie / brookie ou cookies géant crousti-moelleux !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Prêt à déguster en : 1h30

 

Déjà un bout de temps que cette recette de blondie me fait de l’œil sur le blog de Lily’s Kitchen ! Une recette de cookie géant bien croustillant au dessus et moelleux au coeur ! Une recette aussi gourmande qui se prépare en 15 minutes avec visuel aussi appétissant, je me devais de la réaliser !

 

 

Blondie/brookie

Blondie/brookie

Ingrédients pour  1 blondie (8 personnes) :

  • 125 g de beurre
  • 140 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de farine
  • 6 pincées de sel
  • 150 g de chocolat noir (ou 150g pépites de chocolat)

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner le moule.
  2. Sortir le beurre un peu à l’avance
  3. Mélanger à la cuillère en bois le beurre et le sucre roux, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
  4. Ajouter l’œuf et la vanille puis la farine et le sel. Mélanger toujours à l’aide d’une cuillère en bois
  5. Découper le chocolat noir en pépites et ajouter la moitié du chocolat noir à la préparation.
  6. Verser la préparation dans le moule ou cercle à pâtisserie (18 cm de diamètre) et lisser le dessus à l’aide d’une spatule
  7. Parsemer le reste de chocolat sur cette pâte
  8. Enfourner pour 40 minutes à 170°
  9. Démouler et laissez refroidir.

 

 Source :  lilyskitchenbook.blogspot.fr

Blondie/brookie

Blondie/brookie


5 commentaires

  1. on en reprendrait facilement !!

  2. Je note cette recette qui me fais vraiment de l’œil ! merci.

  3. c’est une tuerie ce truc!!!! bisous

  4. J’ai testé ta recette, et voilà ce que ça a donné : http://rdvdesgloutons.blogspot.fr/2014/11/le-brookie-ou-plutot-la-merveilleuse.html
    Un peu moins estéthique, mais délicieux! Merci!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *