Blondie / brookie ou cookies géant crousti-moelleux !
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Prêt à déguster en : 1h30
Déjà un bout de temps que cette recette de blondie me fait de l’œil sur le blog de Lily’s Kitchen ! Une recette de cookie géant bien croustillant au dessus et moelleux au coeur ! Une recette aussi gourmande qui se prépare en 15 minutes avec visuel aussi appétissant, je me devais de la réaliser !
Ingrédients pour 1 blondie (8 personnes) :
- 125 g de beurre
- 140 g de sucre roux
- 1 œuf à température ambiante
- 1 gousse de vanille
- 140 g de farine
- 6 pincées de sel
- 150 g de chocolat noir (ou 150g pépites de chocolat)
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner le moule.
- Sortir le beurre un peu à l’avance
- Mélanger à la cuillère en bois le beurre et le sucre roux, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux
- Ajouter l’œuf et la vanille puis la farine et le sel. Mélanger toujours à l’aide d’une cuillère en bois
- Découper le chocolat noir en pépites et ajouter la moitié du chocolat noir à la préparation.
- Verser la préparation dans le moule ou cercle à pâtisserie (18 cm de diamètre) et lisser le dessus à l’aide d’une spatule
- Parsemer le reste de chocolat sur cette pâte
- Enfourner pour 40 minutes à 170°
- Démouler et laissez refroidir.
Source : lilyskitchenbook.blogspot.fr
on en reprendrait facilement !!
Je note cette recette qui me fais vraiment de l’œil ! merci.
c’est une tuerie ce truc!!!! bisous
miiiiiam ♥
J’ai testé ta recette, et voilà ce que ça a donné : http://rdvdesgloutons.blogspot.fr/2014/11/le-brookie-ou-plutot-la-merveilleuse.html
Un peu moins estéthique, mais délicieux! Merci!