Balais sorcière

Print Friendly

Une idée pour préparer un buffet d’Halloween …

Balais sorcières

Cuisi’Ness – Balais sorcières

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Prêt à déguster en : 15 min

 

Une idée rigolote de recette d’Halloween et on ne peut plus rapide pour égayer (ou effrayer !)  un buffet/apéro d’Halloween ! Et l’occasion de faire un petit atelier pendant les vacances avec les enfants !

Pour info, sur les photos, les balais sont attachés avec de la ficelle car je n’avais plus de ciboulette !

Ingrédients pour  4 balais sorcière :

  • 4 sticks Bretzel
  • 2 tranches de fromage (Edam par ex)
  • 4 brins de ciboulette

 

Préparation :

  1. Découper les tranches de fromage en 2
  2. A l’aide d’un couteau, couper le bas du fromage pour former des petites bandes (bout du balai).
  3. Enrouler le fromage (côté non découpé) autour du stick Bretzel (doucement pour pas qu’il ne casse, cf astuces plus bas)
  4. Enrouler un brin de ciboulette autour du stick afin de faire tenir le fromage.
  5. Couper les extrémités du brin de ciboulette

 

Astuces :

  • Sortez votre fromage un peu avant. S’il est trop froid, il risque de casser.
  • Si vous faites beaucoup de balais, pour avoir des balais réguliers et que la réalisation soit plus rapide, superposez vos demi tranches de fromage les unes sur les autres et coupez les petites bandes sur l’ensemble des tranches d’un coup.

 

Source :   unefaimdeloup.eklablog.com avec des photos étape par étape…

 


2 commentaires

  1. Ping :RECETTES D'HALLOWEEN - Cuisi'Ness

  2. Ping :HALLOWEEN : DES RECETTES ORIGINALES - Cuisi'Ness

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *