NOUILLES carottes, fenouil, aubergine

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Nouilles sautées carotte, fenouil, aubergine

Cuisi’Ness – nouilles sautées carotte, fenouil, aubergine

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Prêt à déguster en : 30 min

 

En accompagnement ou en repas végétarien du soir, ces nouilles sautées sont prêtes en 20 min et, comme beaucoup de recettes de ce blog, permettent de faire manger des légumes au plus récalcitrants !

 

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 1 petit fenouil
  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

  1. Couper en lamelles le fenouil, l’aubergine en fines lamelles
  2. Tailler les carottes en tagliatelles
  3. Faire revenir 8-10 minutes à la sauteuse (les légumes doivent rester un peu croquants)
  4. Pendant ce temps, faire cuite les nouilles dans de l’eau bouillante (se référer à la cuisson sur le paquet)
  5. Ajouter les pâtes aux légumes dans la sauteuse
  6. Verser la sauce soja et faire revenir plusieurs minutes

Variantes :

Carottes, fenouil et aubergine peuvent être remplacés par d’autres légumes.

Connaissez-vous le fenouil ?

Au parfum d’anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments. Ce bulbe blanc est cultivé dans le sud de la France, notamment dans le Var, le Vaucluse, la Drôme et l’Ardèche.
C’est l’un des légumes les plus riches en provitamine A, en vitamine C et en vitamine B9 (ou acide folique).

Le fenouil n’apporte que 34 kcal au 100 g.


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